Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный рулет с кокосовым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2021, 15:37:36

Шоколадный рулет с кокосовым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
Таня Грохотова
Шоколадный рулет с кокосовым кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 140 г
  • Стружка кокосовая — 80 г
Инструкция
  • Для теста смешаем муку и какао.
  • Белки отделить от желтков. К желткам добавить немного смеси из муки и какао (примерно 2 столовые ложки). Перемешать до однородного состояния. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния устойчивых пиков.
  • В белки аккуратно вмешать желтковую смесь. Всыпать оставшуюся муку и складывающими движениями смешать до однородного состояния. Не взбивать, чтобы не ушла вся воздушность!
  • Выложить, полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой (размер противня 30х40 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, которая должна выходить из него полностью сухой.
  • Испеченный корж свернуть в рулет вместе с пергаментом и обернуть в полотенце. Оставить до полного остывания.
  • Пока корж остывает, займемся кремом. В сотейник налить молоко и всыпать в него сахар с кокосовой стружкой. Поставить на средний огонь, проварить до тех пор, пока кокосовая стружка не набухнет, а молоко испарится.
  • В остывшую массу добавить творожный сыр Hochland. Перемешать. Крем готов.
  • Остывший корж разворачиваем и распределяем весь крем равномерным слоем, немного не доходя до краев. Скручиваем корж с кремом в рулет и одновременно снимаем бумагу для выпечки.
  • Заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
  • Спустя 30 минут разворачиваем наш рулет.
  • Для украшения можно растопить 50 грамм шоколада со столовой ложкой растительного масла и нанести сверху ровным слоем, либо сделать любой рисунок.
  • Для декорирования использовались ёлочки которые сделаны из того же шоколада. Подрезаем торцы нашего рулета и подаем к столу! Вкусный и нарядный рулет готов! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный рулет с кокосовым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу