

edimdoma.ru
02.01.2021, 16:12:47
Молочная булка с изюмом , рецепт с ингредиентами: мука, молоко, рикотта Подробнее
Молочная булка с изюмом
Ингридиенты
- мука - 350 г
- молоко - 120 мл
- рикотта - 80 г
- сахар - 4 ст. л.
- дрожжи свежие - 6 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 упаковка
- изюм - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать яйца с сахаром, ванилином, солью, рикоттой и изюмом. Затем влить молоко и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа, до увеличения массы в объеме.
- На весь экран # шаг 2/5Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую часть вымесить и сформировать из нее шар. Прямоугольную форму для кексов размером 25 х 10 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Накрыть и дать постоять еще 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Когда тесто поднимется, смазать верх яйцом и отправить в предварительно разогретую духовку.
- На весь экран # шаг 4/5Выпекать при 180°C 20–25 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Молочная булка с изюмом , рецепт с ингредиентами: мука, молоко, рикотта