Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРАПИВА,дикоросы,зелень
    • Встроить
    • Пожаловаться
Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
03.01.2021, 22:10:44

Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
кутаб

Комментарии

Mila Mila
Все делала на глаз-где то стак.муки.щепотка сах.и пол ч.л.соли.В сыворотку доб.теплую воду вместе с маслом где то 100мл .Тесто настаивалось час.Вышло 7 кутабов.Начинка-зелень,чеснок,брынза,соль,перц,сумах,жирн.сметана и кусочки масла поверх начинки.
Пожаловаться
7509714
gastronom
Азербайджанские кутабы с зеленью
Ингридиенты
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • топленое или сливочное масло плюс еще для подачи - 1 ст. л.
  • соль
  • сумах, по желанию
  • средняя луковица - 1 шт.
  • мука плюс еще немного для присыпки - 3 стакана
  • любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) - 400 г
Инструкция
  • Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
  • Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.
  • Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
  • Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
  • На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
  • Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
gastronom.ru
Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям