rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.01.2021, 18:52:03
    
    
    
Карамелизированные апельсины в шоколаде - 10 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет ... Подробнее
Карамелизированные апельсины в шоколаде
            
    
        Ингридиенты
    - Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:
 - апельсины - 2 шт.;
 - сахар - 150 г;
 - ванильный сахар - 0,5 пакетика;
 - вода - 100 мл (для сиропа);
 - шоколад чёрный - 100 г.
 
Инструкция
    - Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см. Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты. Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар. Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов. Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной. Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов. Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть. Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!
 
    Карамелизированные апельсины в шоколаде - 10 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт - карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада - неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет ...