

povarenok.ru
07.01.2021, 8:15:52
Пирог "Королевское лакомство" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Королевское лакомство"
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Творог — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Фундук — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Белки отправляем в холодильник. Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и взбиваем миксером.
- Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности.
- Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто.
- В тесто высыпаем изюм и размешиваем. Тесто выливаем в форму. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, выпекаем до сухой спички при температуре 200 градусов.
- Слегка горячий пирог поливаем медом и равномерно распределяем его. Сверху пирог посыпаем измельченным фундуком. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог "Королевское лакомство" – кулинарный рецепт