

edimdoma.ru
08.01.2021, 15:20:28
Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью", рецепт с ингредиентами: джем, хлебная крошка, сахар Подробнее
Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"
Ингридиенты
- джем - по вкусу
- крем-фреш - по вкусу
- хлебная крошка - 120 г
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 25 г
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- корица молотая - по вкусу
- яблоки - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.
- На весь экран # шаг 2/7Измельчить яблоки блендером в пюре.
- На весь экран # шаг 3/7Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло. Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой. ***Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика!
- На весь экран # шаг 4/7Остудить.
- На весь экран # шаг 5/7Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня чёрносмородиновый). Слои повторить ещё раз. Украсить по желанию.
- На весь экран # шаг 6/7Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу!
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! И хороших выходных!;) поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью", рецепт с ингредиентами: джем, хлебная крошка, сахар