

maggi.ru
10.01.2021, 8:07:37
Польский пирог с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Польский пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука 650 г
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 250 г
- Дрожжи 100 г
- Яйцо 5 шт.
- Молоко 0,75 стак.
- Яблоки 1,5 кг
- Молотая корица 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Инструкция
- 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.
- 2. Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.
- 3. 1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.
- 4. Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
- 5. Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.
- 6. Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.
- 7. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.
- 8. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Польский пирог с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru