Выпечка
ok.ru

Яблoчный пиpoг бoлгapский pецепт.
Κoгдa я увиделa этoт pецепт, тo удивилaсь и усoмнилaсь, чтo в pезультaте пoлучится чтo-тo вкуснoе, нo oшиблaсь...pезультaт меня пoрaдoвaл, тaк кaк пирoг пoнрaвилcя вceй мoeй ceмьe. Πoпрoбуйтe и Βы этoт яблoчный пирoг! Πирoг пoлучaeтcя coчным, вкуcным и oчeнь яблoчным!
Βaм пoтрeбуeтcя:
Μукa пшeничнaя 1 cтaкaн
Μaннaя крупa 1 cтaкaн
Сaхaр 1 cтaкaн
Μoлoкo 1 cтaкaн
Рaзрыхлитeль тecтa 1,5 ч.л.
Яблoки 5 шт.
Лимoнный coк 1 дec. л.
Орeх грeцкий ...
vk.com

Пирог-сметанник с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамен...
vk.com

ЛИМОННЫЕ МИНИ - КЕКСЫ.
Ингредиенты на 12 штук:
(время приготовление 15 мин)
4 шт. яйца
80 г - сливочного масла
130 г - сахара
120 г - муки
1 - лимон
1/2 ч л. - порошка для выпечки
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить сливочное масло и остудить.
В миске взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Добавить цедру и лимонный сок (70 мл сока), растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянну...
vk.com

Воздушный яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Сахар-песок 180 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
Яблоки 4 шт
Корица щепотка
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Яйца взбейте с сахаром (150 г) и сметаной.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Слегка присыпьте сахаром и корицей.
В смазанную растительным маслом и п...
vk.com

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Ингредиенты для теста:
-1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
-1 яйцо
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-2 стакана муки
Для начинки:
-фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
-Можно использовать творог и т.д.
-Сметанный крем:
-сметана 500 гр.
-яйца 2 шт.
-сахар 6 ст.л
-ванильный сахар по вкусу
-мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у меня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить ...
vk.com

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт)
Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще го...
vk.com

Это мой любимый вариант кексика
Невероятно вкусный и простой!
⠀
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны (20%) 100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 крупный апельсин
⠀
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавляем сахар, апельсиновую цедру, соль и взбиваем до пышности, далее добавляем яйца - взбиваем. Сметану соединяем с манкой, добавляем во взбиваемую массу, муку перемешиваем с разр...
vk.com

Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сли...
vk.com

Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бу...
vk.com

Сочники: рецепт на века
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20г
Желток — ½ шт.
Смазка:
Желток — ½ шт.
Теплая вода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите...
vk.com

Очень простой рецепт рогаликов
⠀Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стаkана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вkус.
⠀
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемеша...
receptisalatov.com

Пирог с сыром из лаваша Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.
vk.com

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть
мягким. Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать. Примерно 15 минут... При 180 градусах.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
vk.com

Картофельное лукошко с мясом и грибами
Это блюдо удобно тем, что в нем прекрасно сочетается мясо и гарнир.
Потребуется:
Тесто: 250 г картофеля; 200г муки;1 яйцо; 50гр. сливочного масла; соль
Начинка: 400-450 г свининой вырезки; 2 небольшие луковицы; 1 зубчик чеснока; 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые) 200 мл. жирных сливок (20%); 1 яйцо+ 1 желток; 100 г тертого сыра; свежий укроп
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовн...
passionforum.ru

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем! | Кулинария Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!Я готовила его...
vk.com

Трубочки с ореховым кремом
Ингредиенты и приготовление:
Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.
Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Домашний кулинар
Подписывайтесь на группу разнообразных рецептов на все случаи жизни!