Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченный крем из ряженки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.07.2021, 13:18:15

Запеченный крем из ряженки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Ирина Баженова
Запеченный крем из ряженки
Ингридиенты
  • Ряженка (желательно 4% жирности) — 1 л
  • Соль — 1/2 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (картофельный или мука) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин - на кончике ножа) — 2 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи — 1 горст.
Инструкция
  • Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.
  • С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.
  • На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли. Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.
  • В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.
  • Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.
  • Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.
  • Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.
  • В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.
  • Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить. На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.
  • Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час. Остудить в форме.
  • Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу. Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.
  • На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема - ореховой стороной вверх. Крем особенно вкусен после полного остывания. Угощайтесь!
povarenok.ru
Запеченный крем из ряженки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу