Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники по-киевски Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой - не классических, а по-киевски.
zoom_in
finecooking.ru
10.01.2021, 11:50:46

Сырники по-киевски Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой - не классических, а по-киевски. Подробнее

начинка
Нина Иванова
Сырники по-киевски
Ингридиенты
  • Творог (400 граммов )
  • Мука пшеничная (3 столовые ложки )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Варенье (3 столовые ложки )
  • Изюм (2 столовые ложки )
  • Сухари панировочные (3 столовые ложки )
  • Масло растительное (4 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления сырников по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, изюм без косточек, густое варенье или джем, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль.
  • 400 граммов творога протираем через сито, чтобы не осталось комочков и готовые сырники были нежными. Это займет буквально 10 минут.
  • Добавляем столовую ложку сахара, одно куриное яйцо и щепотку соли (для баланса вкусов).
  • Перемешиваем до однородности и просеиваем 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Снова перемешиваем (ложкой или рукой), чтобы получилось нежное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом практически не липнуть к рукам. Если творожное тесто для сырников вязкое и очень липкое, добавьте еще немного муки. Пока оставим его на столе.
  • 2 столовые ложки (с горкой) изюма промываем и заливаем крутым кипятком. Даем минут пять набухнуть.
  • Затем обсушиваем изюм на бумажном полотенце или салфетках.
  • Добавляем 3 столовые ложки густого варенья или джема. У меня домашний малиновый джем, который я в сезон готовлю по этому рецепту, но вы можете использовать любой термостойкий.
  • Перемешиваем и начинка для сырников по-киевски готова.
  • Творожное тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 6 штук) и подкатываем их в шарики. Они совершенно не липнут к рукам, поэтому руки не нужно смачивать или дополнительно использовать муку.
  • Каждую заготовку расплющиваем в довольно тонкую лепешку. Укладываем начинку в длину - визуально поделите ее так, чтобы хватило на все творожные шарики.
  • Сводим противоположные края и защипываем тесто, придавая будущему сырнику продолговатую форму (как формуем мясные зразы). Аккуратно подкатываем заготовку в ладонях, чтобы не осталось трещинок. Аналогично формуем остальные сырники.
  • Панируем творожные заготовки с начинкой в сухарях (3 столовых ложек вполне достаточно). Как делать домашние панировочные сухари читайте в этом подробном рецепте.
  • В широкой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Кладем сырники и жарим их на умеренном огне около 3 минут (или до румяной корочки).
  • Переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне 1-2 минуты.
  • Затем перекладываем румяные сырники по-киевски в форму для запекания и доводим их до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  • Подаем сырники в теплом или холодном виде - можно просто так, но со сметаной будет вкуснее всего. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Сырники по-киевски Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой - не классических, а по-киевски.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям