finecooking.ru
10.01.2021, 11:50:46
Сырники по-киевски Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой - не классических, а по-киевски. Подробнее
Сырники по-киевски
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Мука пшеничная (3 столовые ложки )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Варенье (3 столовые ложки )
- Изюм (2 столовые ложки )
- Сухари панировочные (3 столовые ложки )
- Масло растительное (4 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления сырников по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, пшеничная мука, сахар, изюм без косточек, густое варенье или джем, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль.
- 400 граммов творога протираем через сито, чтобы не осталось комочков и готовые сырники были нежными. Это займет буквально 10 минут.
- Добавляем столовую ложку сахара, одно куриное яйцо и щепотку соли (для баланса вкусов).
- Перемешиваем до однородности и просеиваем 3 столовые ложки пшеничной муки.
- Снова перемешиваем (ложкой или рукой), чтобы получилось нежное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом практически не липнуть к рукам. Если творожное тесто для сырников вязкое и очень липкое, добавьте еще немного муки. Пока оставим его на столе.
- 2 столовые ложки (с горкой) изюма промываем и заливаем крутым кипятком. Даем минут пять набухнуть.
- Затем обсушиваем изюм на бумажном полотенце или салфетках.
- Добавляем 3 столовые ложки густого варенья или джема. У меня домашний малиновый джем, который я в сезон готовлю по этому рецепту, но вы можете использовать любой термостойкий.
- Перемешиваем и начинка для сырников по-киевски готова.
- Творожное тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 6 штук) и подкатываем их в шарики. Они совершенно не липнут к рукам, поэтому руки не нужно смачивать или дополнительно использовать муку.
- Каждую заготовку расплющиваем в довольно тонкую лепешку. Укладываем начинку в длину - визуально поделите ее так, чтобы хватило на все творожные шарики.
- Сводим противоположные края и защипываем тесто, придавая будущему сырнику продолговатую форму (как формуем мясные зразы). Аккуратно подкатываем заготовку в ладонях, чтобы не осталось трещинок. Аналогично формуем остальные сырники.
- Панируем творожные заготовки с начинкой в сухарях (3 столовых ложек вполне достаточно). Как делать домашние панировочные сухари читайте в этом подробном рецепте.
- В широкой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Кладем сырники и жарим их на умеренном огне около 3 минут (или до румяной корочки).
- Переворачиваем и даем зарумяниться второй стороне 1-2 минуты.
- Затем перекладываем румяные сырники по-киевски в форму для запекания и доводим их до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
- Подаем сырники в теплом или холодном виде - можно просто так, но со сметаной будет вкуснее всего. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сырники по-киевски Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой - не классических, а по-киевски.