

povarenok.ru
11.01.2021, 9:23:54
Песочный пирог с творогом и ананасом – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с творогом и ананасом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ("Нежно-белая") — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Творог — 150 г
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Сироп ананасовый (от консервированных ананасов) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом и ананасом.
- В миске смешайте просеянную "Бело-нежную" муку, соль, ванилин и сахар. Добавьте холодное масло и перетрите руками до крошки. Чтобы было легче это сделать, порежьте масло на мелкие кусочки.
- Добавьте половину перемешанного яйца.
- Быстро замесите мягкое, однородное тесто.
- Разделите тесто на 2 куска. Один 1/4 часть от общего теста. Положите тесто по пакетам и уберите на 30 минут, большую часть в холодильник, а меньшую в морозилку.
- Для начинки смешайте творог, сахар и сироп от консервированных ананасов.
- Большую часть положите в форму для запекания 14*20 сантиметров и разровняйте на стенки и бока ровным слоем.
- Положите творожную начинку и разровняйте. Сверху уложите ананасы.
- Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на крупной терке наверх пирога.
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 35-50 минут при температуре 180 градусов. Верх и бока пирога должны стать румяными. Время выпекания зависит от вашей духовки и самой формы для выпечки. Достаньте пирог из духовки и обязательно остудите. Тогда пирог будет прекрасно резаться и держаться. На большом последнем фото разрез еще горячего пирога. На нем видно, что начинка еще мягкая, а после остывания она уплотнится.
- Приятного аппетита.
Песочный пирог с творогом и ананасом – кулинарный рецепт