Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабса  Кабса или блюдо из риса и курицы
zoom_in
11.01.2021, 12:00:36

Кабса Кабса или блюдо из риса и курицы Подробнее

салаты
закуски
кабса
Алина Игоревна
Кабса
Ингридиенты
  • Кардамон 4 шт.
  • Корица палочками 1 палочка
  • Курица целая 1600 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
  • Панировочные сухари 150 г
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Бульон куриный 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая 1 щепотка
  • Кардамон 2 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Лимон сушёный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый 500 г
  • Соль 2 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.
  • Курицу режем на 4 части или на порционные кусочки. Промываем под проточной водой.
  • Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.
  • Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.
  • Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.
  • Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.
  • Лук и чеснок измельчаем.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.
  • В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.
  • Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.
  • Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.
  • Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
  • В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.
  • И высыпаем подготовленный рис.
  • Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.
  • Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.
  • Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Кабса Кабса или блюдо из риса и курицы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу