

koolinar.ru
11.01.2021, 2:04:08
Лаваш с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Лаваш с тыквой
Ингридиенты
- лаваш - 2 шт.
- тыква - 500 г
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Инструкция
- Грецкие орехи измельчаем ножом. Тыкву натираем на крупную терку. На лаваш выкладываем половину тыквы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см. Посыпаем 2 ст. л. сахара, половиной изюма и половиной орехов. Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев. Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 7-10 минут. Лаваши получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Лаваш с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями