Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки из капусты на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квашеная капуста
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2021, 19:03:21

Квашеная капуста "По-литовски" – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
зима
рецепт
Лариса Сергеева
Квашеная капуста "По-литовски"
Ингридиенты
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Морковь — 4 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
Инструкция
  • Количество ингредиентов я указала на 3-х литровую банку. У меня такие банки в холодильник не помещаются, я делаю в 1,5 литровых. В литре воды растворяем 2 столовые ложки соли. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем.
  • По желанию на дно банки можно положить по 3 зубчика очищенного чеснока, слегка придавив его плоской стороной ножа и укрыть его небольшим целым кусочком капустного листа. Он придаст аромат и усилит вкус. Наполняем банки, чередуя капусту с морковью. Заливаем водой с солью. Оставляем на сутки в помещении, в тепле. Желательно банки поместить с миски, капуста хорошо бродит. Через сутки засыпаем сахар, прокалываем капусту шпажками, оставляем ещё на сутки в помещении. Через сутки убираем капусту в холодильник, она готова! На холоде капуста осядет, минут через 20-30, доливаем рассол, который вытек в миску, закрываем крышками. Вот и всё, капуста готова. Наслаждаться можно сразу! Я иногда заправляю оливковым маслом, настоянным на ароматных травах, но и без заправки это очень вкусно! Никакого кипячения, никакого уксуса, только витамины, непередаваемый аромат, а как хрустит! Здоровья всем в Новом году!
povarenok.ru
Квашеная капуста "По-литовски" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение