Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОРИЗОВА ХАРТИЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
zoom_in
14.01.2021, 8:36:03

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Подробнее

бумага
рецепты джуренко
начинка
Сергей Джуренко
Спринг-роллы
Ингридиенты
  • Рисовая бумага 10 шт
  • Мясо креветок 100 гр
  • Огурец 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Рисовая лапша 100 гр
  • Зеленый лук, мята, базилик по вкусу
  • Огурец, чили, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус для соусов
  • Лайм, мята, арахисовый соус для подачи
Инструкция
  • В европейских кафе спринг-роллы очень разнообразны. Особых правил нет, хотя повара придерживаются своей собственной технологии приготовления и рецептуры. Скажу так, это всегда вкусно. Помнится в Сан-Франциско во вьетнамском кафе во время ланча мы ели рис с отбивной, а на тарелке в качестве добавки лежали два нема – они были овощные, завернутые в лист и слегка маринованные. В европейских кафе, обычно мы встречали жареные роллы с мясной начинкой.
  • Заранее надо сварить рисовую лапшу. Лучше выбирать тонкую как волос и похожую на капеллини лапшу китайского или японского производства. Ее несложно купить в больших магазинах. Она отлично подходит для вторых азиатских блюд, супа фо и т. д. Отварить ее в обычной воде до готовности, затем промыть холодной водой. Дать стечь всей воде. Время отваривания указано на упаковке.
  • Заранее стоит подготовить особый соус, в который обмакиваются сырые спринг-роллы во время обеда. В пиалу или большую чашку нарезать колечками стручок «чили», очистив его от семян, также нарезанный ломтиками огурец и зубчик чеснока. Добавить 0.5 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соевого соуса и развести все рисовым уксусом. Количество уксуса по желанию, но соус должен быть ощутимо кислым. Еще очень вкусный соус – имбирь и чеснок, пропущенные через пресс, немного сахара и соевый соус.
  • Подготовить все ингредиенты для начинки. Они должны быть готовы и нарезаны, так как намоченная рисовая бумага очень нежная и все надо завернуть очень быстро. Очистить огурец и морковку, нарезать их длинной тонкой соломкой – можно воспользоваться приспособлениями, хотя удобнее это делать поварским ножом. Разморозить мясо креветок, дать стечь воде. Перо зеленого лука нарезать длинной соломкой, а всю зелень крупно нащипать пальцами.
  • Подготовить большую миску и налить в нее теплую воду. Лучше взять миску достаточно большую, чтобы в нее полностью поместился «лоскут» рисовой бумаги – меньше вероятность слипания и складывания. Лист рисовой бумаги окунуть в теплую воду на 3-5 сек и сразу же выложить его на мокрую тарелку или стол. На край рисовой бумаги положить мясо креветок, нарезанные соломкой огурец и морковку, зеленый лук.
  • Сверху положить сваренную и холодную рисовую лапшу. Добавить клочки мяты и базилика. Какие-либо специи и соусы не используем. Кстати, в зависимости от величины и формы рисовой бумаги, можно получить разные по виду и размеру спринг-роллы. Мы купили круглую бумагу диаметром 20 см. Поэтому решили заворачивать роллы в виде небольших голубцов или долма с закрытыми торцами.
  • Далее, важный момент, мокрыми руками завернуть края рисовой бумаги, и свернуть ее в виде ролла, чтобы начинка оказалась внутри. Можно постараться и придать изделию форму ровного цилиндра, хотя это непринципиально. Стоит учесть, что мокрая рисовая бумага эластичная и тянется, поэтому стоит сворачивать ее плотно. Но осторожно, она рвется.
  • Домашние сырые спринг-роллы готовы. Они не требуют никакой термообработки. Жареный вариант дополнительно предусматривает обжарку в масле на сковородке, тогда рисовая бумага получается хрустящей. Но при этом начинка также нагревается. Это более приемлемо для мясных начинок. Если рисовая бумага достаточно большая, можно свернуть роллы длинными и разрезать их на части. Тогда начинка будет видна с торца.
  • Подавать закуску можно порционно или на общем блюде, разложив спринг-роллы, чтобы они не соприкасались друг с другом – мокрая рисовая бумага может слипаться. При подаче добавить на блюдо листики мяты и дольки лайма. Соус подавать в отдельной посуде, поставив ее прямо на тарелку.
  • В качестве дополнительной добавки соуса мы готовим арахисовый соус, такой же, как для сате из курицы с карри. Это вкусный и сытный соус, который отлично подходит к рулетиками. За обедом просто берите спринг-роллы руками или палочками, если умеете ими пользоваться, макайте в соус и откусывайте.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям