

povarenok.ru
16.01.2021, 8:55:40
Трубочки из лаваша с плавленым сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Трубочки из лаваша с плавленым сыром
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Сыр плавленый (ТМ "Hochland") — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты. Включаем духовку на разогрев.
- Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и смесь перцев по вкусу.
- Взбиваем венчиком или вилочкой.
- Для приготовления трубочек я буду использовать плавленый сыр ТМ"Hochland". Мне потребуется 4 ломтика.
- Лаваш нарезаем на полоски, в ширину чуть больше ломтика сыра.
- На рабочей поверхности раскладываем полоски лаваша. Каждую полоску смазываем взбитым яйцом с солью и перцем. Оставляем на пару минут.
- На каждую полоску лаваша кладем ломтик сыра.
- Скручиваем лаваш в виде рулета. Аналогично делаем еще 3 шт.
- В чашке взбиваем яйцо и щепотку соли. Каждый рулет "купаем" во взбитой яичной смеси.
- Выкладываем рулеты на противень. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень в разогретую духовку.
- Запекаем 10-15 минут при 200 градусах.
- Вынимаем противень из духовки. Подаем трубочки из лаваша сразу же.
Трубочки из лаваша с плавленым сыром – кулинарный рецепт