

povarenok.ru
16.01.2021, 19:53:25
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (Шоколадное песочное) — 230 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный (TM Hochland) — 600 г
- Сливки (30-35%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 125 г
- Молоко сухое — 3 ст. л.
- Шоколад темный (75%) — 300 г
- Паста шоколадная — 180 г
Инструкция
- Берем разъёмную форму для выпечки d=20-22 см. Проложить дно и бока бумагой для выпечки. ⠀
- Готовим основу для чизкейка: Печенье измельчить в крошку в блендере, влить растопленное масло, перемешать до однородной массы. ⠀
- Переложить на дно подготовленной формы, утрамбовать и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
- Сырная начинка: Растопить 250 гр. шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавить 80 гр. шоколадной пасты и отложить в сторону до остывания.
- Сливки взбить миксером до образования пиков, отложить в сторону.
- В чашу миксера положить сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, сухое молоко. Взбиваем сначала на низкой скорости, потом добавляем шоколадную массу и увеличиваем скорость. Взбиваем до однородной массы.
- Затем добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать на низкой скорости. Выложить начинку в форму, на охлажденную основу из печенья, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
- Для шоколадной глазури шоколадную пасту – 100 гр. растопить в микроволновке 30-40 сек, сразу залить поверх холодного застывшего чизкейка.
- Оставшийся шоколад порубить ножом, посыпать сверху чизкейка. Приятного чаепития!
Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки – кулинарный рецепт