Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2021, 12:43:48

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
Таня Грохотова
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре
Ингридиенты
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (сливочный "Hochland") — 100 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное — 450 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
  • Брусника — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл
Инструкция
  • 100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)
  • Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем "колбаской" и слегка прижимаем ладошкой, делая "колбаску" более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.
  • В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
  • Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей.
  • Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм.
  • На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.
  • Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.
  • Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.
  • Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.
  • В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.
  • Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую - перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.
  • У готовых рулетиков - хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям