

edimdoma.ru
11.11.2020, 20:23:28
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а наз... Подробнее
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури
Ингридиенты
- мука - 100 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».
- На весь экран # шаг 2/11Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
- На весь экран # шаг 3/11Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 4/11Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- На весь экран # шаг 5/11Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Отправить тесто на час в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/11Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
- На весь экран # шаг 9/11Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
- На весь экран # шаг 11/11Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью. поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Мадлен» в лимонной глазури. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а наз...