Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2021, 16:04:51

Куриная грудка под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты куриной грудки
Людмила Вылегжанина
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом
Ингридиенты
  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Грудка куриная (две половинки (около 600 г)) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (20 %) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 400 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
  • Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри, Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.
  • Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов.
  • Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.
  • Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.
  • Кладём немного соли и рубленную петрушку.
  • Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.
  • Перемешиваем соус до растворения сыра.
  • Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.
  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу