

povarenok.ru
17.01.2021, 16:04:51
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Грудка куриная (две половинки (около 600 г)) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (20 %) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 400 г
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Я делала половину указанного количества. Куриную грудку моем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы наискосок. Натираем майонезом, солью, смесью перцев и приправой для курицы. Если вы против майонеза, то берите сметану. У меня в составе приправы: Карри, Кориандр, Розмарин, Базилик, Имбирь, Майоран, Паприка.
- Картофель чистим, режем. Форму для запекания смазываем маслом, кладём куриную грудку и вокруг нарезанный картофель. Накрываем фольгой. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов.
- Готовим соус. Морковь натираем на тёрке и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем рубленный чеснок.
- Наливаем сливки, огонь уменьшаем, так как сливки быстро густеют.
- Кладём немного соли и рубленную петрушку.
- Добавляем плавленый сыр. У меня Hochland с грибами. Он тут очень подходит по вкусу.
- Перемешиваем соус до растворения сыра.
- Спустя 40 минут, после запекания грудки с картофелем, достаём форму из духовки, убираем фольгу и сверху кладём сырно-сливочный соус. Ставим опять в духовку и запекаем ещё 15 минут до румяной корочки.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Куриная грудка под сырно-сливочным соусом – кулинарный рецепт