alimero.ru
19.01.2021, 20:11:43
👌 Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому... Подробнее
Сохранено в салатик
Еда и напитки
Корейская капуста "Кимчи"
Ингридиенты
- Пекинская капуста – 1 средний кочан
- Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Корень имбиря – 70 г
- Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
- Соль
Инструкция
- В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться. Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус. Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 3-4 дня. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Пекинская капуста – 1 средний кочан Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки Растительное масло – 1 ст. ложка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 ч. ложка Корень имбиря – 70 г Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки Соль Разрезать капусту вдоль на 4 части. Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость. Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту. Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец. Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч. ложки соли, сахар и растительное масло. Перемешать и отправить эту массу в рассол. Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать. Уложить в контейнер и залить заправкой. Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Корейская капуста Кимчи, рецепты с фото В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому...