Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с морковью и яйцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.01.2021, 6:15:55

Пирожки с морковью и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Нина Классен
Пирожки с морковью и яйцом
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше) — 500 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 4 вареных+1 сырое в начинку) — 7 шт
  • Масло растительное (в тесто) — 75 г
  • Сахар (или по вкусу в тесто + 1 ст.л в начинку) — 60 г
  • Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
  • Морковь (450-500 гр отварить) — 4 шт
  • Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. молока) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 250 мл
  • Соль (в тесто и в начинку) — по вкусу
Инструкция
  • Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.
  • Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.
  • Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.
  • Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.
  • Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло. Обжарить 5 минут, помешивая.
  • Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.
  • Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.
  • Начинка готова, снять с огня пусть остывает.
  • Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.
  • Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г. Кусочек теста оставить для украшения.
  • Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.
  • Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.
  • На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.
  • Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.
  • Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!
  • Вот такие пирожки получились!
  • Приятного аппетита! Всех с праздником С Крещением Господним!!
povarenok.ru
Пирожки с морковью и яйцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу