

povarenok.ru
20.01.2021, 6:15:55
Пирожки с морковью и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с морковью и яйцом
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше) — 500 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 4 вареных+1 сырое в начинку) — 7 шт
- Масло растительное (в тесто) — 75 г
- Сахар (или по вкусу в тесто + 1 ст.л в начинку) — 60 г
- Масло сливочное (в морковную начинку) — 70 г
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
- Морковь (450-500 гр отварить) — 4 шт
- Желток яичный (для смазки пирожков с добавлением 1 ст.л. молока) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Соль (в тесто и в начинку) — по вкусу
Инструкция
- Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком.
- Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное.
- Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть.
- Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить.
- Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло. Обжарить 5 минут, помешивая.
- Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке.
- Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать.
- Начинка готова, снять с огня пусть остывает.
- Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше.
- Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г. Кусочек теста оставить для украшения.
- Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком.
- Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение.
- На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик.
- Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом.
- Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!!
- Вот такие пирожки получились!
- Приятного аппетита! Всех с праздником С Крещением Господним!!
Пирожки с морковью и яйцом – кулинарный рецепт