

povarenok.ru
20.01.2021, 17:40:10
Печенье "Снежинки"/ Сахар — 90 г ==Маргарин — 90 г ==Сметана — 90 г ==Мука пшеничная / Мука — 260 г ==Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ==Соль — 1 щепот. ==Ванильный сахар — 1 ч. л. ==Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л. Подробнее
Печенье "Снежинки"
Ингридиенты
- Сахар — 90 г
- Маргарин — 90 г
- Сметана — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра.
- Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.
- Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.
- Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.
- Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.
- Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.
- Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.
- Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Печенье "Снежинки"/ Сахар — 90 г
==Маргарин — 90 г
==Сметана — 90 г
==Мука пшеничная / Мука — 260 г
==Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
==Соль — 1 щепот.
==Ванильный сахар — 1 ч. л.
==Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.