Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
20.01.2021, 17:40:10

Печенье "Снежинки"/ Сахар — 90 г ==Маргарин — 90 г ==Сметана — 90 г ==Мука пшеничная / Мука — 260 г ==Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ==Соль — 1 щепот. ==Ванильный сахар — 1 ч. л. ==Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л. Подробнее

снежинки
снежинка
печенье
выпечка
Galka
Печенье "Снежинки"
Ингридиенты
  • Сахар — 90 г
  • Маргарин — 90 г
  • Сметана — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра.
  • Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.
  • Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.
  • Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.
  • Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.
  • Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.
  • Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.
  • Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье "Снежинки"/ Сахар — 90 г ==Маргарин — 90 г ==Сметана — 90 г ==Мука пшеничная / Мука — 260 г ==Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ==Соль — 1 щепот. ==Ванильный сахар — 1 ч. л. ==Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям