edimdoma.ru
22.01.2021, 14:24:55
Судак в кокосовом молоке с шафраном, рецепт с ингредиентами: судак филе на коже, кокосовое молоко, лук репчатый Подробнее
Судак в кокосовом молоке с шафраном
Ингридиенты
- судак филе на коже - 600 г
- кокосовое молоко - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- шафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
- На весь экран # шаг 2/10Филе судака натереть солью и перцем.
- На весь экран # шаг 3/10Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
- На весь экран # шаг 4/10Чеснок мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 5/10Перец нарезать тонкой соломкой.
- На весь экран # шаг 6/10На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
- На весь экран # шаг 7/10Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
- На весь экран # шаг 8/10Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
- На весь экран # шаг 9/10Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Судак в кокосовом молоке с шафраном, рецепт с ингредиентами: судак филе на коже, кокосовое молоко, лук репчатый