Рыба
vk.com
Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом Автор Вероника Крамарь
Маринуется скумбрия в течение суток. Можно замариновать рыбу крупными пластами, а перед подачей нарезать.
скумбрия - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.
vk.com
Горбуша, запечённая с помидорами и сыром в духовке
Автор: Nichka
горбуша (без головы) - 800 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
специи для рыбы - 1 ч. л.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
укроп - 5-7 г;
соль - по вкусу;
масло растительное (у меня - оливковое) - 1 ст. л.;
миндаль - 1 горсть (по желанию).
edimdoma.ru
Форель, фаршированная грушами и орехами, пошаговый рецепт на 3717 ккал, фото, ингредиенты - Стелла
Основные
бекон варено-копченый 100 г, перец душистый по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу, соль по вкусу, форель 4 шт.
Начинка
груши 1 шт., грибы белые сухие 25 г, фундук 50 г, петрушка зелень 1 шт., лимоны ¼ шт., сливочное масло 4 ст. л., перец белый свежемолотый по вкусу, соль по вкусу
vk.com
Скумбрия быстрого посола
Автор Вероника Крамарь
простой рецепт приготовления скумбрии быстрого посола в домашних условиях. Рыбка получается очень нежной, в меру солёной и очень ароматной. На приготовление уходит пара минут, затем 3-4 часа в холодильнике и рыбу можно подавать к столу.
Нам потребуется:
скумбрия - 1 тушка;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для рыбы - 1/2 ч. л.
gotovim.ru
Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки. Рецепт с фото Камбала - рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте - в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.
facebook.com
Семга в лимонно-апельсиновой глазури
Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты:
✅Семга - 500 г
✅Апельсин - несколько долек с кожурой
✅Лимон - несколько долек с кожурой
✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков
Глазурь: ✅Апельсиновый сок - 200 мл ✅Лимонный сок - 50 мл ✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
✅Цедра лимона - 0,5 ч.л. ✅Мед - 2 ч.л. ✅Масло сливочное - 40 ...
vk.com
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ ПО-АЗОВСКИ
автор Любовь Брянцева
Продукты: скумбрия свежемороженая – 1 шт. (600-700 г), 5-6 ядер грецкого ореха, 1 ломтик белого хлеба, 3 ст.ложки молока, 1-2 луковицы, 2 шт. чернослива ( не обязательно), 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, 1 ст.ложка майонеза, 1 зубчик чеснока.
vk.com
Треска со сметаной и сыром в духовке от nichka
Хочу предложить рецепт запекания в духовке трески со сметаной и сыром. Рыбка получается очень сочной и нежной. Подать её можно с любым гарниром (например, картофелем или рисом) или свежими овощами. Для рецепта можно купить уже готовое филе или разделать рыбку самостоятельно. Треска, запечённая по этому рецепту, станет украшением повседневного домашнего обеда или ужина.
Для приготовления трески со сметаной и сыром в духовке на...
youtube.com
Треска под маринадом с соусом из белых грибов. Огонь!!! Я сделал рыбу под маринадом совсем по-другому и теперь она просто огонь!!! Треску разделать на филе без кожи. Филе нарезать кусками шириной 3 см и толщиной 1,5 см. Куски трески уложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, добавить перец горошком и варить до готовности на слабом огне. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, дать слегка остыть и нарезать мелкими кусочками. Свежую морковь, петрушку, лук и сельдерей очистить, вымыть и нарезат…
vk.com
Минтай в омлете в духовке от Инны Кондрашовой
Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда - минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!
Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится:
минтай - 1 шт. (вес 470 г);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.;
мас...
vk.com
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! Я ВОТ ПРЯМ НАСТАИВАЮ!
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
Ингредиенты:
филе трески 1 кг
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу
для начинки:
сыр т...
vk.com
Рыбные котлеты с манкой от Елены Калининой
Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!
Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:
свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сало свежее - 150 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнеч...