edimdoma.ru
22.02.2021, 8:33:41
Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - daiquiri Подробнее
Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом
Ингридиенты
- лосось - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соль - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- укроп - 4 веточки
- лайм - 4 дольки
- перец черный молотый - 1 щепотка
- топленое масло - 3 ст. л.
- лук зеленый - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.
- На весь экран # шаг 2/3В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/3Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - daiquiri