Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Красный бархат. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Торт Красный бархат - самый красивый и известный десерт. Многослойный бисквит красного цвета пропитанный сырным кремом и украшенный глазурью с фруктами.
zoom_in
djurenko.com
23.01.2021, 11:11:07

Торт Красный бархат. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Торт Красный бархат - самый красивый и известный десерт. Многослойный бисквит красного цвета пропитанный сырным кремом и украшенный глазурью с фруктами. Подробнее

цвета
рецепты джуренко
рецепты тортов
фрукты
рецепты
Сергей Джуренко
Торт Красный бархат
Ингридиенты
  • Яйца 8 шт
  • Красный пищевой краситель по необходимости
  • Сахар 2 стакана
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2-2.5 стакана
  • Какао-порошок по необходимости
  • Разрыхлитель, соль, растительное масло (для смазывания формы) добавки
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кипяченая вода 120 мл
  • Виски или коньяк 50 мл
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Крем-сыр 600-700 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ваниль добавки
  • Сахарна пудра по вкусу
  • Клубника, малина, клюква по вкусу
  • Мята, розмарин по вкусу
Инструкция
  • Первое, кроме цвета, что бросается в глаза, когда вы видите торт Красный бархат, это необычная пористость бисквита и его текстура. В разрезе выпеченное тесто достаточно грубое и содержит заметные пустоты. Часть из них заполнена сырным кремом. Кондитерское тесто получается достаточно плотным и «сухим». Сырный крем такой бисквит пропитывает плохо, поэтому нужна влажная пропитка. Нагрейте в кастрюльке 120 мл воды, смешайте ее с 3 ст.л. сахара и выжмите сок из половинки небольшого лимона – сам лимон также можно бросить в жидкость. Советую также добавить 50 мл ароматного алкоголя – виски или коньяк. Довести до кипения и, как только растворится сахар, поставить пропитку в холодное место.
  • По большому счету, бисквитное тесто мало отличается от традиционного. Несмотря на то, что множество рецептов включают сливки и кисломолочные продукты, мы решили сделать по-своему. Заранее надо вытащить яйца из холодильника. Также надо растопить, но не нагреть, сливочное масло. В чаше миксера смешать содержимое яиц, щепотку соли и два стакана сахара. Тщательно взбить сладкую яичную пену. Она должна получиться пышной и плотной. Каких-либо ароматных добавок не надо.
  • Продолжая взбивать яичную смесь, влить в нее жидкое сливочное масло. Важно, чтобы оно не было горячее, иначе яйца свернутся. После добавления жира, смесь немного осядет. Затем добавить какао-порошок. Лучше использовать не самое темное какао. Его количество – по желанию. Больше какао – торт Красный бархат получится темнее и более красным. Меньше какао – будет сильно заметен розовый цвет. Мы добавили 2 ч.л. какао.
  • Добавить разрыхлитель для теста, на пакетике обычно указано, на какой объем он предназначен - у нас был разрыхлитель рассчитанный на 0.5 кг муки, и мы добавили половину пакетика. Смешать все вместе миксером и всыпать 2 стакана просеянной пшеничной муки. Перемешивать тесто до полной однородности и исключения комков – это важно. Если тесто получается жидким, добавить еще немного муки. Итоговая консистенция жидкого бисквитного теста должна быть такой, чтобы капли медленно скапывали с лопаток миксера.
  • Даже – самый важный и интересный момент. Надо добавить красный пищевой краситель. Мы использовали густой, похожий на гель краситель. Количество его – исключительно для получения приятного темно-красного оттенка теста. В общем, мы влили в жидкое тесто около 2 ч.л. красителя. Это количество может менять в широких пределах, в зависимости от того, какой вы купили для бисквита. Тщательно смешать тесто до получения однородного оттенка. Если надо, можно добавить красителя еще.
  • Подготовить форму для выпечки с высоким съемным бортиком и диаметром 24-26 см. Застелить форму бумагой для выпечки и, по возможности, смазать всю внутреннюю часть формы растительным маслом. Вылить все жидкое тесто в форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  • В зависимости от толщины теста, бисквит выпекается 30-40 мин. Возможно, времени понадобится немного больше. Не стоит бояться, тесто не перепечется и не пригорит. Важно, чтобы оно получилось плотным и темным. Для контроля стоит проколоть тесто зубочисткой – если к ней не липнет жидкое тесто, бисквит полностью готов.
  • Вытащить выпеченное тесто из формы и охладить его. Срезать верх теста и бока. Разрезать тесто на два одинаковых коржа. Пропитать оба коржа остывшей пропиткой. Как сильно пропитывать решите сами – бисквитное тесто плотное, и лишняя влага ему не помешает. Остатки от верха и боков теста перемолоть блендером в крошку для украшения.
  • Торт Красный бархат готовится с предельно простым кремом. Скорее, это даже не крем, а сладкий сливочный сыр. Смешать в чаше миксера сахарную пудру и сливочный сыр – отлично подойдет «Филадельфия» или другой похожий. Кстати, в супермаркетах продаются такие сыры в больших упаковках и стоят они намного дешевле. Добавить ваниль – используйте жидкую концентрированную. Перетереть миксером крем до однородности.
  • Очень удобно пользоваться вращающейся подставкой для кондитерских изделий. Уложить первый корж на подставку и выложить на него половину подготовленного сырного крема. Аккуратно разровнять сырный крем поверх коржа. Если попадаются полости в тесте, их можно замазать кремом. Надо постараться, что слой был ровный и доходил до самого края коржа.
  • Уложить на крем второй корж. Кстати, пропитанный бисквит тяжелый и влажный, склонен к разламыванию. Поэтому все манипуляции надо делать аккуратно. Легко прижать корж к крему ладонями. Смазать верх торта кремом. Тщательно смазать бока – без пропусков и однородно. Только что смешанный сырный крем достаточно мягкий и слегка влажный. Не откладывая, обсыпать бока торта бисквитной крошкой и немного прижать ее к крему. Так крем лучше удержит посыпку.
  • Поставить подставку с тортом в холодильник на всю ночь. Торт дополнительно пропитается кремом и охладится. Во время пропитывания крем немного загустеет и образует на поверхности десерта слой, похожий на белую плотную глазурь. Перед подачей к столу, торт Красный бархат можно украсить свежими ягодами клубники и малины, веточками розмарина и мяты, а также засахаренной клюквой. Советую немного посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать десерт лучше на той же подставке, на которой он формировался. Разрезать его на порции и разложить на десертные тарелки. Подавать торт в качестве самостоятельного десерта или к чаепитию. Впрочем, как самостоятельный десерт торт лучше всего.
djurenko.com
Торт Красный бархат. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко Торт Красный бархат - самый красивый и известный десерт. Многослойный бисквит красного цвета пропитанный сырным кремом и украшенный глазурью с фруктами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу