Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пироги с курицей, сыром и яйцом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2021, 7:16:30

Пироги с курицей, сыром и яйцом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт
Валентина Белоедова
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Ингридиенты
  • Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый (у меня моцарелла и твердый в равных частях) — 350 г
  • Яйцо куриное (по желанию) — 4 шт
Инструкция
  • Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.
  • Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.
  • Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.
  • У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.
  • После этого смажем тесто слегка растительным маслом.
  • Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.
  • Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
  • Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.
  • Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!
povarenok.ru
Пироги с курицей, сыром и яйцом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу