

povarenok.ru
25.01.2021, 15:42:14
Апельсиновый венок с орехами и глазурью – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 500 г
- Вода — 125 мл
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (у меня 50мл) — 8 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сахар (у меня меньше) — 90 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 л
- Орехи грецкие — 10 шт
- Миндаль — 30 шт
- Цедра апельсина (1 кусочек) — 1 ломт.
- Изюм — 2 горст.
- Масло сливочное (Плюс для смазывания перед выпечкой) — 20 г
- Сахарная пудра (90-100гр) — 90 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Инструкция
- Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.
- Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.
- Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.
- Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.
- Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким. Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее.
- Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)
- Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.
- Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.
- Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.
- Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.
- Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны. Плетем косу, закидывая одну часть на другу.
- Оформляем ее в венок, соединив затем концы.
- Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом (у меня растительное), посыпаем оставшимися орехами. Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно использовать духовку, немного согрев и отключив ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности. В любом случае учитываем особенности своей духовки.
- Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))Не делайте моей ошибки! Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам... Поливаем наш пирог глазурью... Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)В следующий раз добавлю пару -тройку ложек апельсинового или абрикосового варенья, люблю когда начинка влажная и ее много!) Прошу всех на чай!))Буду рада всем!
Апельсиновый венок с орехами и глазурью – кулинарный рецепт