Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый венок с орехами и глазурью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2021, 15:42:14

Апельсиновый венок с орехами и глазурью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Светлана Старцева (Нарожнова)
Апельсиновый венок с орехами и глазурью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 500 г
  • Вода — 125 мл
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (у меня 50мл) — 8 ст. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар (у меня меньше) — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 л
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Миндаль — 30 шт
  • Цедра апельсина (1 кусочек) — 1 ломт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Масло сливочное (Плюс для смазывания перед выпечкой) — 20 г
  • Сахарная пудра (90-100гр) — 90 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Инструкция
  • Крошим 10гр дрожжей в теплую воду/125мл, размешиваем.
  • Добавляем 90гр сахара (у меня меньше 75гр) и 125мл апельсиного сока.
  • Затем немного муки, грамм 200 и яйцо, вымешиваем.
  • Добавляем растит. масло, у меня только 50 мл, цедру 1 апельсина и пол чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем.
  • Подсыпаем частями муку (300гр). Не забиваем тесто, оно должно остаться мягким. Можете использовать вашу технологию замеса теста, сути не изменит. Я люблю работать с тестом и не пользуюсь машиной для замеса теста, решайте сами, как вам удобнее.
  • Тесто укладываем в миску, смазаную раст. маслом, я ничем не накрываю. Помещаем в микро с предварительно хорошо нагретой кружкой воды и забываем на 2 часа.))) (или до увеличения в два раза)
  • Тем временем измельчаем в блендере орехи и миндаль с 2мя ложками сахара и кусочком цедры апельсина, но не очень мелко. Если есть в наличии фундук добавьте его.
  • Тесто подошло в два раза, оно готово. Выкладываем его на рабочий стол и прижимаем руками. Затем используем скалку, раскатывая до большого прямоугольника. Толщина около 1 см.
  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом, у меня грамм 20.
  • Посыпаем тесто орехами и изюмом (если надо замочить и отжать), прижимаем слегка рукой.
  • Скатываем рулетом и разрезаем его на двое, но не до конца с одной стороны. Плетем косу, закидывая одну часть на другу.
  • Оформляем ее в венок, соединив затем концы.
  • Укладываем венок на протвень, либо в форму с отверстием посредине. Смазываем слив. маслом (у меня растительное), посыпаем оставшимися орехами. Оставляем подняться на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Можно использовать духовку, немного согрев и отключив ее. Затем включаем духовку на 180гр и выпекаем изделие 30-35 мин. до румяности. В любом случае учитываем особенности своей духовки.
  • Готовим глазурь из сах. пудры и сока. У меня был ярко красный апельсин и этим я все испортила-на темной выпечке розовой глазури не видно!))Не делайте моей ошибки! Но это мелочи)Запах стоит в квартире скажу я вам... Поливаем наш пирог глазурью... Я не удержалась и отрезала себе огромный ломоть.)))Резала еще горячим и влажным, извиняюсь за фото)В следующий раз добавлю пару -тройку ложек апельсинового или абрикосового варенья, люблю когда начинка влажная и ее много!) Прошу всех на чай!))Буду рада всем!
povarenok.ru
Апельсиновый венок с орехами и глазурью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу