

povarenok.ru
29.10.2019, 7:50:41
Тыквенный хлеб "Золотой" – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный хлеб "Золотой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко (Тёплое) — 150 мл
- Тыква (Тыквенное пюре) — 1 стак.
- Дрожжи (7 г.) — 1 упак.
- Масло растительное — 60 мл
- Мед (Жидкий) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Семечки тыквенные (Для посыпки) — 2 ч. л.
- Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха (Для посыпки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
- Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
- За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.
- К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
- Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.
- Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
- Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.
- Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тыквенный хлеб "Золотой" – кулинарный рецепт