

povarenok.ru
26.01.2021, 17:43:29
Ватрушки с огурцами и курицей Кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки с огурцами и курицей
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — 380 г
- Огурец маринованный (ТМ 6 соток) — 100 г
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Рис (отварной) — 1/2 стак.
Инструкция
- Сначала нужно замесить тесто. Для этого в чашу налить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить растительное масло.
- Затем постепенно добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить в 2-3 раза. Тесто также можно сделать и в хлебопечке. Для этого потребуется поместить все продукты в чашу и нажать режим "Тесто".
- Для начинки: мелко нарезать куриное филе и огурчики.
- Измельчить репчатый лук. В сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук.
- Добавить в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.
- Добавить куриное филе. Готовить до готовности курицы.
- В обжаренные продукты добавить отваренный рис, немного посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Подошедшее тесто разделить на небольшие порции и скатать в шарики.
- Взять один шарик и с помощью стакана сделать углубление, установив его в центр шарика и придавив рукой. Положить в это углубление немного начинки. Выложить ватрушки на противень застеленный пергаментом и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусах до румяной корочки.
- За 5 минут до готовности посыпать каждую ватрушку тертым сыром и запечь до румяной корочки.
- Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ватрушки с огурцами и курицей Кулинарный рецепт