

alimero.ru
26.01.2021, 16:20:32
Маринованная капуста со свеклой Подробнее
Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка"
Ингридиенты
- Вода - 1 литр
- Сахар - 150 граммов
- Соль - 2 ст.л.
- Столовый уксус - 150 граммов
- Растительное масло - 100 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Капуста - 1,5 кг
- Свекла средняя - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
Инструкция
- В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов. В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится. Для приготовления капусты «Пелюстки» подготовила продукты по списку: Вода - 1 литр Сахар - 150 граммов Соль - 2 ст.л. Столовый уксус - 150 граммов Растительное масло - 100 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Капуста - 1,5 кг Свекла средняя - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Время приготовления: 20 минут Степень сложности: легко Ход действий: С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала. Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками. В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью. Добавила лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец. Кипящий маринад сняла с огня и влила подсолнечное масло. Добавила столовый уксус и перемешала. Для маринования капусты подготовила эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку. Выложила в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их ломтиками моркови, свеклы и чеснока. Залила подготовленные овощи горячим маринадом. Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад. Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова. Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку. Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска. Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованная капуста со свеклой