

alimero.ru
26.01.2021, 16:22:11
Маринованная капуста за полчас Подробнее
Маринованная капуста за полчаса
Ингридиенты
- капуста - 2 кг
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 2 ст. ложки
- вода – 1-1,5 л
- сахар - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- уксус 9% - 1 стакан
- лавровый лист – 3-4 шт.
Инструкция
- Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один из таких вариантов. Боитесь, что это долгий процесс? А я предлагаю простой рецепт как мариновать капусту. Маринованная быстрого приготовления капуста через часа полтора может уже красоваться на вашем столе! Хочу сразу отметить – количество тех или иных ингредиентов можно варьировать, т.е. экспериментируйте с солью, сахаром и пр. Время приготовления: как обычно – оно зависит от количества ингредиентов, но главное — на маринование уходит с полчаса Сложность: очень просто! Ингредиенты: капуста - 2 кг морковь - 2-3 шт. чеснок - 1 головка соль - 2 ст. ложки вода – 1-1,5 л сахар - 1 стакан масло растительное - 1 стакан уксус 9% - 1 стакан лавровый лист – 3-4 шт. Приготовление Очистим чесночок, нарежем на части и отправим в баночку, перед этим простерилизованную, или в чистую кастрюльку. Отделим нужную часть капусты. Поскольку я экспериментировала, то взяла небольшое количество продуктов. Но требование к шинковке никто не отменял, поэтому я тонкой соломкой и нашинковала капусту. Чем? Острый нож или другие удобные устройства, которых сейчас много развелось. Сложим капусту в емкость, в которой вы собрались быстро мариновать капусту, или в другую. Морковочка – очень классный и уместный в нашей ситуации ингредиент. Чистим корнеплод, промываем его, промокаем салфеткой или полотенцем и натираем крупно на терке. Теперь отправим натертую морковь к капусте. Перемешаем все хорошенько и утрамбуем эту красоту в банке или в кастрюльке. Можно использовать и руку, и любой другой предмет. Сверху оставим немного лаврушки. Приготовим маринад. Для этого соединим воду с сахаром, солью. Когда они растворятся, дольем сюда масло и закипятим раствор. Закипел маринад? Льем в него уксус, но всю эту красоту с огня надо снять. Размешав все, зальем капусту этим маринадом. Я это готовила в кастрюльке, а потом быстро переложила в пластиковое ведерко. Прикрыла его крышкой. Через час-два маринованная капуста быстрого приготовления готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованная капуста за полчас