

povarenok.ru
28.01.2021, 6:19:34
Пирог "Любимка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Любимка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (здесь и далее объем 200г) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (по желанию) — 0,5 стак.
- Кисель (у меня брикет малинового 220г) — 200 г
- Ягода (можно замороженную) — 1,5 стак.
Инструкция
- Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.
- Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить. На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.
- Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.
- Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!
- Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита!
Пирог "Любимка" – кулинарный рецепт