Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бананы-кокосы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце", пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
28.01.2021, 8:02:52

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце", пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
сердце
печенье
начинка
рецепты
экзотические фрукты фото
Ася Заболотская
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой 'сНежное сердце'
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • какао - 25 г
  • сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
  • коричневый сахар -110 г
  • яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль -1 щепотка
  • сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
  • сыр 'Маскарпоне' - 60 г
  • кокосовая стружка - 60 г (я обычно добавляю 30 г)
  • сахарная пудра - 30 г
Инструкция
  • Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
  • Добавить молоко. Перемешать.
  • В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
  • Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
  • Формируем печенье и выпекаем.
  • Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22 г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
  • Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
  • Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.
gastronom.ru
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой "сНежное сердце", пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям