

eda.ru
28.01.2021, 9:06:05
Суп вишисуаз. Видеорецепт Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. Подробнее
Суп вишисуаз
Ингридиенты
- Лук-порей
- Картофель
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Куриный бульон
- Сливочное масло
- Соль
- Сливки
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса. Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
- 3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
Суп вишисуаз. Видеорецепт Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.