

edimdoma.ru
28.01.2021, 14:47:46
Самса с тыквой и курицей , рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, вода Подробнее
Самса с тыквой и курицей
Ингридиенты
- мука - 500 г
- сливочное масло - 80 г
- вода - 250 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- куриное филе ТМ «Петруха Просто» - 600 г
- тыква - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
- зира - 0,3 ч. л.
- кинза сушеная - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кунжут - по вкусу
- кунжут черный - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
- На весь экран # шаг 2/10За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
- На весь экран # шаг 3/10Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/10Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
- На весь экран # шаг 5/10В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 6/10Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
- На весь экран # шаг 7/10Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
- На весь экран # шаг 9/10Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 10/10Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Самса с тыквой и курицей , рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, вода