Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пиде, пиццы, хачапури
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
28.01.2021, 20:18:48

Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
пиде
Ириша
Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы
Ингридиенты
  • Мука - 2.5 стак.
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 0.5 стол.л.
  • Дрожжи - 1 чайн.л.
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Сахар - 10 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 150 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Отмеряем продукты для теста.Шаг 2: Для приготовления теста в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор.Шаг 3: После того, как дрожжи растворились, добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто.Шаг 4: Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает, займемся соусом.Шаг 5: Готовим продукты для соуса и начинки.Шаг 6: Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается).Шаг 7: Вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким).Шаг 8: Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.Шаг 9: Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).Шаг 10: Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см).Шаг 11: Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень.Шаг 12: Смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор.Шаг 13: Затем слой моцареллы.Шаг 14: Выпекаем мы нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10-ти минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу