

eda.ru
29.01.2021, 6:30:57
Тарт татен. Видеорецепт Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки. Подробнее
Тарт татен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Яичный желток
- Вода
- Яблоко
- Сахар
Инструкция
- 1 Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки. Инструмент Сеялка для муки
- 2 Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3 Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины. Инструмент Ложка для удаления семян
- 4 В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татена подтопить сливочное масло, всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 5 Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 6 Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на пару сантиметров больше, чем у сковороды. Инструмент Скалка
- 7 Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть. Инструмент Термометр для духовки
Тарт татен. Видеорецепт Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.