

gotovim.ru
29.01.2021, 22:03:49
Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Рецепт с фото Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином - это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не только пропечься и стать мягким, но и сохранить сочность. И, конечно же, выбейте из кости костный мозг. В этом рецепте сделать это просто обязательно. Подробнее
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Ингридиенты
- особуко из говядины («граната») - 1 шт. (около 700г)
- розмарин - 3 веточки
- перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.
- Натереть мясо солью и молотым перцем.
- Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.
- Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!
Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Рецепт с фото Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином - это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не только пропечься и стать мягким, но и сохранить сочность. И, конечно же, выбейте из кости костный мозг. В этом рецепте сделать это просто обязательно.