eda.ru
30.01.2021, 16:26:04
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек. Видеорецепт Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут. Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек
Ингридиенты
- Говяжья вырезка
- Фуа-гра
- Свиная жировая сетка
- Сливки 33%-ные
- Красное сухое вино
- Картофель
- Сыр грюйер
- Лисички
- Шампиньоны
- Трубчатые кости
- Лук-шалот
- Сливочное масло
- Трюфельная паста
- Рафинированное оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут. Инструмент Сотейник
- 2 Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3 Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд. Инструмент Нож шефский
- 4 На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.
- 5 На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.
- 6 Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 7 В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока. Инструмент Сотейник
- 8 Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито. Инструмент Блендер
- 9 Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок. Инструмент Мельница электрическая Peugeot
- 10 Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.
- 11 На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой. Инструмент Кольцо кулинарное
- 12 В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек. Видеорецепт Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.