

edimdoma.ru
30.01.2021, 16:27:13
Узбекские пельмени «Чучвара», рецепт с ингредиентами: тесто пельменное, мясной фарш, соль Подробнее
Узбекские пельмени «Чучвара»
Ингридиенты
- тесто пельменное - 1 кг
- мясной фарш - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- зира - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- кориандр семена - 1 щепотка
- паприка красная - 1 щепотка
- перец чили красный - по вкусу
- лук репчатый - 4 шт.
- мясной бульон - 2 л
- томатная паста - 1 ст. л.
- перец болгарский - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
- На весь экран # шаг 2/10В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца и хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
- На весь экран # шаг 3/10Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошенечко вымесить и отбить.
- На весь экран # шаг 4/10Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки — 250 г, соли — 1 щепотка, растительного масла — 2 ст. л. и кипятка — 150 мл. Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
- На весь экран # шаг 5/10Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем тесто раскатать и нарезать на квадраты 5 х 5 см.
- На весь экран # шаг 6/10На каждый квадратик теста выложить подготовленный фарш.
- На весь экран # шаг 7/10Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
- На весь экран # шаг 8/10Края закрепить между собой, обернув их вокруг своего указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
- На весь экран # шаг 9/10Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле, нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и потушить минут 5. Посолить.
- На весь экран # шаг 10/10Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Узбекские пельмени «Чучвара», рецепт с ингредиентами: тесто пельменное, мясной фарш, соль