

povarenok.ru
31.01.2021, 7:00:16
Котлеты с капустой в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты с капустой в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 300 мл
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.
- Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.
- Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.
- В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.
- Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.
Котлеты с капустой в духовке – кулинарный рецепт