

povarenok.ru
01.02.2021, 6:35:12
Слоеный хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный хлеб "Сливочный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 25 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут. В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
- Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет. Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.
- Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.
- Затем второй стороной теста накрыть первую.
- Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.
- И накрыть второй стороной. Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.
- Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко. Смазываем оставшимся маслом.
- Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.
- Делаем глубокие косые надрезы. Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.
Слоеный хлеб "Сливочный" – кулинарный рецепт