

povarenok.ru
01.02.2021, 9:04:38
Брауни-чизкейк с ягодами – кулинарный рецепт Подробнее
Брауни-чизкейк с ягодами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок (несладкий) — 60 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный (Альметте, Буко, Филадельфия...) — 225 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (черная смородина/малина/вишня...) — 200 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену.
- Влить растопленное охлажденное сливочное масло, перемешать.
- Просеять муку, смешанную с какао и солью, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Для чизкейка смешать сахар, сливочный сыр, яйцо и муку.
- Равномерно распределить в форме 3/4 теста для брауни. Форма 26х20 см
- Сверху выложить слой чизкейка.
- И на него - остатки теста для брауни. Палочкой сделать разводы в тесте.
- Сверху положить ягоды. В моем случае - черная смородина, но можно брать любые ягоды - малина, вишня, красная смородина, клюква, брусника и т. д. Выпекать 35-40 минут при 170С до сухой лучины. Охладить, нарезать на квадраты, присыпать сахарной пудрой.
Брауни-чизкейк с ягодами – кулинарный рецепт