

eda.ru
01.02.2021, 15:34:53
Новогоднее песочное печенье. Рецепт Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое. Подробнее
Новогоднее песочное печенье
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахарная пудра
- Какао
- Кондитерские украшения
Инструкция
- 1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
- 3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.
Новогоднее песочное печенье. Рецепт Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.