

eda.ru
01.02.2021, 15:35:10
Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen). Рецепт Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом. Подробнее
Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Миндаль
- Цукаты
- Молотая гвоздика
- Молотая корица
- Мускатный орех
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.
- 2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.
- 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.
Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen). Рецепт Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.