Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАКУСКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Рецепт с фото / Готовим.РУ
zoom_in
gotovim.ru
02.02.2021, 8:27:14

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее

фото
рецепты
Andrej Kokoshkin
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Ингридиенты
  • лаваш тонкий - 2 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • сыр адыгейский - 80г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - 1/2 пучка (маленького).
Инструкция
  • Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  • Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
  • Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
  • Так же как яйца натереть сыр.
  • В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.
  • Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
  • Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.
  • Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.
  • Его тоже смазать майонезом с чесноком
  • и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
  • Посыпать измельченным вареным яйцом.
  • Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
  • Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу