

povarenok.ru
02.02.2021, 18:31:32
Французский кейк – кулинарный рецепт Подробнее
Французский кейк
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое (+ подмазать форму для выпечки) — 60 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Сахар (опционально, в оригинале нет) — 0.5 ч. л.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Ветчина (или колбаса, или сосиски) — 100 г
Инструкция
- Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.
- Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.
- Подаём сразу.
- Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.
- В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!
Французский кейк – кулинарный рецепт