

povarenok.ru
02.02.2021, 21:13:46
Ленивые чепалгаш Подробнее
Ленивые чепалгаш
Ингридиенты
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (С горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Творог — 600 г
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана
- Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне
- Каждую готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, пока горячая, и складываем друг на друга
- Можно подавать и в горячем и в холодном виде, они очень нежные и вкусные! Я готовила на 6-8 персон, можете уменьшить ингредиенты.
- Приятного аппетита!
Ленивые чепалгаш